Description
La nutrition ayurvédique est un thème passionnant, riche et vaste. Elle est à la base des traitements pour maintenir l’équilibre de la santé de chacun. L'analyse du plan alimentaire permet de voir les déséquilibres éventuels et de le réajuster par des conseils spécifiques sur le choix des aliments et des épices. Certaines situations nécessitent de mettre en place un allègement alimentaire, voire une cure de détox. Aussi, cette journée de cours est l'occasion d'approfondir ce domaine pour personnaliser encore plus la prise en charge des clients.
Qu'allez-vous apprendre?
Révision des bases fondamentales : digestion, métabolisme, qualités des doshas (Vata, Pitta, Kapha) et impact des 6 rasas sur l’équilibre.
Etablissement d'un plan nutritionnel personnalisé pour le suivi alimentaire des clients, en tenant compte des spécificités de chacun ( constitution, âge, heures de repas, puissance digestive, intolérances,...)
Analyse approfondie des aliments et de leur digestion à travers les concepts de Rasa, Virya et Vipaka.
Introduction à la détox ayurvédique : principes, indications, contre-indications et méthodologie et découverte du concept de jeûne selon l'Ayurveda.
Délimitations du champ d’action des thérapeutes complémentaires en ayurvéda dans le cadre de la nutrition, selon l'OrTra TC.
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Fait partie du cursus en Ayurvéda Thérapie validé par l'OrTraTC.
16h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondant aux exigences RME.
Informations supplémentaires
Fait partie du cursus en Ayurvéda Thérapie validé par l'OrTraTC.