Description
L’alimentation a un rôle prépondérant dans le système de santé ayurvédique. Le choix des aliments et des épices ainsi que leurs combinaisons permettent d'équilibrer les doshas, de maintenir ou de rétablir la santé.
Durée : 16 heures de formation
Tarif : CHF 390.-
Qu'allez-vous apprendre?
Différence entre la nutrition ayurvédique et la nutrition classique européenne.
Les 3 types métaboliques ayurvédiques et leurs capacités digestives
Les signes d'équilibre et de déséquilibre des 3 types d'Agni (feu digestif)
Classification des aliments selon les doshas, à partir des 6 saveurs
Connaissance de l'action des épices et des effets des divers modes de préparation des aliments sur la digestion
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Permet d'accéder aux cours "Plan nutritionnel" et "Approfondissement de la nutrition ayurvédique".
Fait partie du cursus en Ayurvéda Thérapie validé par l'OrTraTC.
16h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondant aux exigences RME.
Informations supplémentaires
Cours en présentiel à Morges :
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Ce cours étant ouvert à tous, les connaissances de base nécessaires en Ayurvéda seront résumées en début de cours Il est fortement conseillé de lire l'ouvrage de Lydia Bosson "L'ayurvéda, jour après jour".