Description
L’alimentation a un rôle prépondérant dans le système de santé ayurvédique. Le choix des aliments et des épices ainsi que leurs combinaisons permettent d'équilibrer les doshas, de maintenir ou de rétablir la santé.
Qu'allez-vous apprendre?
Différence entre la nutrition ayurvédique et la nutrition classique européenne.
Les 3 types métaboliques ayurvédiques et leurs capacités digestives
Les signes d'équilibre et de déséquilibre des 3 types d'Agni (feu digestif)
Classification des aliments selon les doshas, à partir des 6 saveurs
Connaissance de l'action des épices et des effets des divers modes de préparation des aliments sur la digestion
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Ce cours fait partie d'une formation complète en Nutrition MTE (160h) à la fin de laquelle vous pouvez passer des examens et obtenir un certificat en cas de réussite.
Possibilité d'apprendre à élaborer un plan nutritionnel ayurvédique simple en suivant le cours avancé d'un jour intitulé: Plan nutritionnel
Informations supplémentaires
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Ce cours étant ouvert à tous, les connaissances de base nécessaires en Ayurvéda seront enseignées durant une partie de la première journée de cours.