Description
Ce cours permet d’aborder et d’expliquer physiologiquement et au niveau psycho-émotionnel les notions de faim et de satiété, de découvrir, de prendre conscience de certains de nos comportements alimentaires, d’aborder les troubles du comportement alimentaire rencontrés dans la pratique, de s’ouvrir à de nouvelles perspectives. Certains régimes à la mode ainsi que les compléments alimentaires permettant la perte de poids sont également abordés sous forme de cas pratiques.
Qu'allez-vous apprendre?
- Les éléments d'une relation saine avec la nourriture et les déterminants de la faim, de la satiété et des comportements alimentaires
- Les 7 faims, la régulation physiologique de la faim et de la satiété, et le rôle des sens dans l'alimentation
- Les tissus adipeux (blancs et bruns) et leurs rôles ou effets sur l'organisme
- Initiation à l'alimentation en pleine conscience et observation de ses propres comportements alimentaires
- Aperçu des TCA - troubles du comportement alimentaire : orthorexie, anorexie, boulimie et étude de l'impact physiologique et psychologique du stress sur le comportement alimentaire
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Ce cours fait partie d'une formation complète en Nutrition MTE (160h) à la fin de laquelle vous pouvez passer des examens et obtenir un certificat en cas de réussite.
Informations supplémentaires
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Pour suivre ce cours, des connaissances anatomique de base et plus particulièrement du système digestif sont vivement recommandées (mais pas obligatoires).
M'inscrire
Lieu : Morges
Pour suivre ce cours, des connaissances anatomique de base et plus particulièrement du système digestif sont vivement recommandées (mais pas obligatoires).