Emploi S'inscrire | Témoignages | Programme | Tarifs & horaire
 
  Accueil Aromathérapie & Phytothérapie Ayurvéda thérapie formation nutritionNutrition kkTronc commun TC Provence Marche sur le feu Méditation Pentanalogie Cure ayurvédique  
Nutrition  
Présentation de la nutrition
Connaissances de base
Découverte de la micronutrition
Y a-t-il UNE alimentation parfaite pour tous?
Cuisine et nutrition ayurvédiques

Biothérapie nutritionnelle

Synthèse et consultations pratiques
Certification
Téléchargez la brochure

 

Aromathérapie  
Présentation de l'aromathérapie
Aromathérapie I
Aromathérapie II
Aromathérapie IIIA
Aromathérapie IIIC
Aromathérapie IV
Certification
Téléchargez la brochure
Cours spécifiques
Les livres
Aromathèque RTS- la radio en parle
Aromathèque Nouveau! Nos vidéos

 

li Phytothérapie li  
Présentation de la phytothérapie
1er degré
2ème degré
Certification en phyto & Aromathérapie

 

Le nouveau livre « Grandir avec les huiles essentielles »

Un livre-jeu de 57 cartes!

 

Un livre de référence « L'Hydrolathérapie »

Cette thérapie par les eaux florales se marie parfaitement avec l’aromathérapie.


L’incontournable « L'aromathérapie énergétique »
Guérir avec l'âme des plantes : ce livre jette un pont entre l'aromathérapie et l'ayurvéda.
 

 

La Nutrition

PRÉSENTATION DU CURSUS

Rien n’est plus immédiat et plus naturel que l’alimentation, selon le Dr Alessandro Limonta, responsable du cursus de Nutrition chez Usha Veda.

L’alimentation a, en effet, toujours été un domaine qui favorise les interactions sociales, unissant entre elles des personnes très différentes et, en même temps, permettant l’expression de l’individualité, de la créativité et des émotions de chacun. Utilisé de manière judicieuse, l'aliment peut devenir notre plus précieux allié, la source même de la santé et de la guérison. Pour y parvenir, nous devons d’abord nous affranchir des convictions inculquées par notre éducation et nos cultures et, en outre, nous éloigner des faux mythes véhiculés par les médias. Une fois que la vraie nature de l’aliment et sa fonction métabolique, les bonnes méthodes de cuisson, les bonnes associations alimentaires seront comprises, nous aurons les clés de lecture pour manger librement : la liberté de choix total, avec la conviction qu’aucun mal ne sera infligé à notre organisme.

Ce cursus a été créé pour offrir différentes clés de lecture aussi bien aux professionnels de la santé qu’aux personnes désirant être initiées à cette connaissance liée au domaine de la thérapie alimentaire : pour qu’ils puissent suivre et conseiller leurs patients à travers une alimentation optimale, soigner non seulement un symptôme, mais également et surtout guérir l’organisme (ou du moins le soutenir) en cas de maladie.

Les quatre modules de base présenteront, tour à tour, la nutrition classique, l’approche micronutritionnelle, la vision ayurvédique et les erreurs communes aux différentes approches diététiques actuelles. Quant à la méthodologie nutritionnelle enseignée lors du module avancé, elle vise à créer une thérapie nutritionnelle adaptée à chaque personne, selon ses caractéristiques, ses appétences, ses pathologies et son mode de vie. Cette méthodologie, pratiquée désormais depuis plus de vingt ans, est appelée Biothérapie Nutritionnelle®, et sera enseignée par le Dr Alessandro Limonta.

 



 

 

 

 


Cours reconnus par

asca

a
Restez informé, abonnez-vous à notre newsletter!


Votre adresse ne sera
jamais transmise à des
tiers. Sécurisation par organisme officiel


 

 

© Copyright. Tous droits réservés. Usha Veda, Gottaz 34, Case postale 2160,
CH-1110 Morges 2, Tél: +41 21 801 90 06, Fax: +41 021 801 90 12, Cliquez ici pour nous contacter