Formation en Nutrition MTE
L'articulation de cette formation est actuellement en complet remaniement. Le nouveau cursus sera présenté dans le courant de l'année 2022. Pour être tenu informé en priorité, envoyez-nous un email à cours@usha.ch
Qu'est-ce que la nutrition?
" Rien n’est plus immédiat et plus naturel que l’alimentation." Dr Alessandro Limonta
L’alimentation a en effet, toujours été un domaine qui favorise les interactions sociales, unissant entre elles des personnes très différentes et, en même temps, permettant l’expression de l’individualité, de la créativité et des émotions de chacun. Utilisé de manière judicieuse, l'aliment peut devenir notre plus précieux allié, la source même de la santé et de la guérison. Pour y parvenir, nous devons d’abord nous affranchir des convictions inculquées par notre éducation et nos cultures et, en outre, nous éloigner des faux mythes véhiculés par les médias. Une fois que la vraie nature de l’aliment et sa fonction métabolique, les bonnes méthodes de cuisson, les bonnes associations alimentaires seront comprises, nous aurons les clés de lecture pour manger librement : la liberté de choix total, avec la conviction qu’aucun mal ne sera infligé à notre organisme.
Ce cursus a été créé pour offrir différentes clés de lecture aussi bien aux professionnels de la santé qu’aux personnes désirant être initiées à cette connaissance liée au domaine de la thérapie alimentaire : pour qu’ils puissent suivre et conseiller leurs clients à travers une alimentation optimale, soigner non seulement un symptôme, mais également et surtout guérir l’organisme (ou du moins le soutenir) en cas de maladie.
La formation est modulable, vous pouvez donc suivre les cours souhaités selon vos besoins et à votre rythme.